Про собаку

Что ты расскажешь о собаке?
Её вернее друга нет.
Овчарка, мопс или дворняга-
У каждой свой авторитет.

Не обижай её, хозяин,
Жизнь за тебя она отдаст.
Прославлен ты или бесславен-
Твоя над ней безмерна власть.

В дни самой жуткой непогоды
Не даст в отчаяние впасть,
С тобою сквозь огни и воды...
Ты только ей не дай пропасть.


Рецензии