Глубина осенней страницы

ГЛУБИНА ОСЕННЕЙ СТРАНИЦЫ

Ветер, что ты такой хмурый?
Бабье лето - ещё одна надежда!
Авось листопад научит мои страницы
весело шелестеть рифмоваными губами.

Голос осени – это шёпот падения
заплаток с обветшалого солнца,
а мои громкие мысли
пытаются перекричать тишину,
но сами тонут в воспоминаниях о моём боге.

Сердце осени всё ещё трепещет
в груди умирающей бабочки.
Но как мне быть с любовью?
Мне нечем её порадовать,
она отвернулась,
чтобы спрятать растерянную улыбку
и чтобы не видеть моих слёз.


Рецензии