Мы ищем жалости...

Мы ищем жалости, оплакивая быт.
Томясь в заложниках у собственной потребы.
И пыль, летящая в глаза из-под копыт,
Нам застит то, что просто так дарует небо.

Мы ропщем истово, ругая времена,
Что сапогами топчут зримо и незримо.
А жизнь - короткая, бесценная, одна,
Меняя числа второпях, проходит мимо.

Браним немилость дней с бессонницей ночей.
И лишь в конце, не понарошку умирая,
Находим связку потерявшихся ключей
От врат земного неизведанного рая...


Рецензии