Вписанное во времени

Сумма всех углов параллелепипеда,
в котором сижу я теперь,
превышает в градусах то, что выпито
за полгода, в которые запер дверь,
а ключ передал в надёжные руки.
Интересно: сколько градусов в сфере?
Сможет ли кто-то их выпить в теченье недели?
(конечно же, просто от скуки...)

Но время нельзя измерить градусами,
ибо оно -- четырёхмерно:
настоящее, прошлое, будущее и вечное.
Кого-то сие печалит, а кто-то радуется:
время -- вселенная
в ум наш величина, непрерывно проточная.

Тем не менее ум не размывается
(если, конечно, времени не перебрать),
но размышляет с флотской развальцей
о самых разнообразных сферах;
кубах, пирамидах, чья эвклидова смуглая рать
познаваема.
                Совсем иное есть вера.
Вера сродни, пожалуй, времени:
живя, то ширится, то убывает.
Я это свойство у них же пЕренял.
Душе -- на пользу. Плоть -- убивает.


12.09.2020






 


Рецензии