Геометрия тела

Геометрия твоего тела
Симметрия милого мне лица,
Вспомнилось как ты хотела
Выглядеть,
Прихорашиваясь без конца,

Ярче естественного. И ещё
Едва уловимое ощущение
Должно быть ключевое
Как любовь за твое стремление

Принять далеко не логичную
Неизбежную данность,
Верить во что-то большее
Чем преданность

Религиозная, клановая
И то и другое, подразумевает служение,
Слепое, самозабвенное.
Заложенное в нас стремление

К совершенству, если удобно к святости.
Отталкиваясь от замысла
По пути-мечтательности.
В поисках высшего смысла,

Мы вырываем свои сердца
Сжигая их на конвеере- жизни
Помним имя седьмого в колене отца,
Проживая от рождения к тризне,

Как мгновение: от вдоха
До выдоха, смены ночи
И белого дня,
Но для бескрайнего нет короче
Чем пройденный путь для меня.


Рецензии