Ретродрама

 
Заторможенное кино
На экране зарёванной памяти
Показало исход иной,
А не тот, приготовленный зАгодя.

Когда мысленный частокол
Ограждает старательно жаждущих
Пить влюблённости молоко
С упоением истинно страждущих.

Задыхаться от адских мук,
Поперхнувшись отравою ревности,
Боль свою принимать на слух
По внезапным звонкам повседневности.

Или ехать в осенний лес,
Упиваясь листвою и близостью,
И понять, что опять воскрес,
Или каяться в собственной низости.

На чувствительной плёнке мир,
Отделяемый титрами-прутьями.
И глумится экран-сатир
Над героями ретро мути.

Рисунки Маши Вышедской


Рецензии