Пробуждение

Весёлые ритмы, картины покоя,
Уверенность в завтрашнем дне.
Я в браузере окна пошире открою -
На два монитора видней.

Витрины, газеты, неоновый сумрак -
Доступность в пределах руки.
Мир старый изжил себя, сдался и умер
У края командной строки.

И всё хорошо здесь, и всё здесь разумно,
Чего мне желать и хотеть?
Но словно безумный без устали зуммер
Стрекочет в грудной пустоте.

Снимаю очки... И холодная стужа
Реальности дышит в лицо.
Из сладкого плена я в ужас разбужен:
Морфей пуповину отсёк.

И всё, что казалось надёжным и прочным,
Развеялось в миг без следа.
Исходного кода страницы и строчки
Сквозь раны на теле глядят.

Куда же теперь? Вместо райского сада
Пустыня, разруха и мрак.
Хотелось летать, а приходится падать.
А, может быть, - и умирать.

Куда же теперь? Ни следа, ни дороги...
На небе ни солнца, ни звёзд.
Квартира как гроб, ну а я у порога
Забитый заржавленный гвоздь.

Смотрю на экраны, но вижу отраву:
В мышьяк превратился нектар.
Сбежать не удастся - я правдою ранен
И это смертельный удар.

Сбежать невозможно и страшно бороться...
В петлю превратились пути.
Как было заманчиво раньше и просто
Совсем никуда не идти.

И вот я сижу, наползающей ночи
Заложник бессильный и раб.
Зачем ты явилась, чего же ты хочешь?
Мерцает курсор, поисковая строчка -
И слово одно: "Выбирай"


Рецензии