Пора листопада

            
Монетками берёзовых листочков
Усыпан двор. Так лето провожает
Земля… А многозвучье, многоточье
В дороге мысль о долге освежает.

И снова многолюдье, многотемье…
Тесня домов белёсые громады,
Снуют автомобили…Не затем ли
Притихла роща  в пору листопада,
Где тишина осенняя целебна?..

Душа грустит о промелькнувшем лете,
И птицею летит над полем хлебным,
И узнаёт творца любви в поэте.

Поэт, осенним светом ослеплённый,
Всё ищет рифмы в синеве бездонной.


Рецензии
Татьяна, добрый день! Какая прелесть, как изящно написано! Восторг и аплодисменты мои!!!

Ольга Дербенева 2   04.11.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.