Говорите - Осень вас печалит...

Ну как же так, вокруг мир листопада,
Тумана утреннего и чистоты зари.
Яблок душистых и благоуханье сада,
Ну, а в лесу, на просеках токуют глухари.

Тоска, о да, когда дожди бывают,
Когда на улице и ветер, грязь.
Но и тогда Осень вокруг играет,
Листвой своей сияет в масть.

А дождик чист, прохладен, ясен,
Хоть он сыплет из тёмных облаков.
Но он, по своему прекрасен,
Он, как бы вестник наших снов.

Когда же дождь и ветер веет,
От скуки вдохновение бурлит.
Оно вас любит и лелеет,
И строчкой с вами говорит.

А вы нам говорите: «Осень вас печалит!»
Она вам навивает скуку, лень.
Но Осень – это Осень и она знает,
Что после к нам примчится белая метель.

И вспомним лист упавший к нам под ноги,
Дождинок хор стучавшихся в окно.
Как нас терзали мысли и тревоги,
А Осень пролетела уж давно.

октябрь 2020г


Рецензии
У листопада пара? правда?

а - кто эта пара?

Юна Южная   14.12.2021 08:49     Заявить о нарушении
Ударение на последний слог! (Листопадная пара)

Алатырь Юдин Сергей   21.12.2021 16:37   Заявить о нарушении
Зачем нам ссориться, из-за вопроса,
Где ударение нам тут "уронить".
Изменим слова, и нет вопросов,
А смысл останется, не нам его винить.

Алатырь Юдин Сергей   21.12.2021 16:49   Заявить о нарушении
может быть - листопадная пора?

Юна Южная   21.12.2021 19:29   Заявить о нарушении