Салют, Мария!

                7.09.2020 г. Марию Колесникову,
                Ивана Кравцова и Антона Родненкова
                посадили в микрик “Связь“ и увезли к
                украинской границе для выдворения
                из страны.
В шестой раз президентом Беларуси
усатый избирался таракан.
При этом гоготали даже гуси
над цифрами, что взял он с потолка.

И перевыборов народ желает,
но таракан ещё имеет власть –
в СИЗО и за границу удаляет
посмевших голос на него поднять.

Силовики за ним стоят лихие,
активных от народа оторвут.
Вот в микрик “Связь“ Иван, Антон, Мария
усажены. К границе их везут.

И вот мужчин провел через таможню
и в Украину выдворил ОМОН.
Но оказалось им не всё возможно:
с Марией бойкой вышел им облом.

Чтоб не быть удалённой за границу,
она свой паспорт смело порвала.
Никто не знал, что так могло случиться;
в СИЗО она отправлена была.

Есть поводы для этого любые:
вменялось бегство в Украину ей.
Упорству твоему салют, Мария,
салют смекалке, смелости твоей!
       -  -  -                2020 г.


Рецензии
Украина примет, приезжайте
С паспортами, можно даже без...
Путина в замен не предлагайте,
Хоть к нему огромный интерес...

Путин сможет, всё на свете сможет...
В Белоруссии он выборы признал!
Патриарх Российский с доброй рожей
Лукашенко, как дружка обнял!...

Что ещё!? Когда сам Патриарший
Признаёт за правду матку - ложь?
Для кого Кирилл святыней ставший -
Россиянам, ложью он хорош!...

Вот и церковь! - логово неправды,
Настоящий с Путиным союз,
Где священникам даруются награды,
За подхалимаж - источник муз!...
-- -

Буряк Алексей   22.10.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за экспромт. Успехов!

Петр Затолочный   22.10.2020 11:51   Заявить о нарушении