Мы просим Господа - спаси и сохрани...

Мы просим Господа – спаси и сохрани,
Даруй нам счастье, помоги в делах.
Да, нагрешили мы, а Ты прости, пойми,
Несовершенство наше – тени в зеркалах.

Лишь отражение Твоё мы на Земле,
Твои творения, поэтому слабы.
Прости нас, Боже - снова просим мы себе,
Подай нам, Господи, ведь мы Твои рабы…

И день за днём «прошу», из века в век,
Не иссякает страждущий поток.
А что, скажите, сделал человек
Чтоб не размазал жизненный каток?

Стал лучше, иль умерил пыл страстей?
Помог кому-то, что-то сотворил?
О нет, он ждёт от Бога новостей,
И просит, просит… А когда благодарил?

«Смиренный», что в молитвах видит дни
И «грешник», отвергающий творение,
У Господа спроси, а как дела Твои?
Скажи спасибо, за Его долготерпение.

Как Ты живёшь? Как Сам? Не простудился?
Не бойся, рядом я и в счастье и в беде.
А знаешь, я вчера опять молился.
И, веришь, я молился о Тебе!

Ты Отче наш, в молитве главной так!
Не ведаем, когда успели превратиться
Мы из детей Твоих в рабов! И, Боже, как?
Да, не о просьбах следует молиться!

Даруй же Ты себе немного счастья
И гордость за творение своё.
А мы попробуем не алкать благ и власти.
И не обманывать доверие Твоё.


Рецензии