Карабахский синдром

Салат мой не с глиной замешен.
В тарелке живёт благодать.
В ней мир разнородный успешен
И не кого в злобе взрывать.

Где горы и тучи всевластны,
Где рай был, как чистый исток.
В сей жизни дороги опасны-
Подписан всем смертный листок.

И бьются в кровавом затишье-
Земли не хватает там в прок.
Забыты Союзные ниши,
Где жили Христос и Пророк.

И гибнут в осколках смертельных,
Рождённых взрывом ракет,
Надежды и мир в поселеньях,
Прекраснейший  Степанакерт.

Узлом завязались проблемы.
Османская поступь видна
И жизнь государства в размене,
Залита слезами страна.

Амбиции здесь одно властны-
У трона остаться сполна
России задворки опасны -
Поставит ли точку она?

         14.10.20


Рецензии