Как понять Евангелие?

"Я открыл и ничего не понял...",-
многие так говорят... Кто приходит учиться в духовную школу ...

Как понять Евангелие
Если слова были переведены?
Да и вообще на древнегреческом
В Нем другие смыслы обретены?

Текстология,эгзегетика,
археология и эзотерика,
Мучатся, учатся,
Ученые доводя друг друга до истерики

Но, ответ простой для тех,
кто сталкивался с бедой...
Понять Евангелие не трудно,
когда предали тебя друзья...

Открой Его, если на душе тоска...
Когда плачешь от обид
И все смотрят с высока смеясь,
что у тебя болит...

И если нет в душе любви...
Не у тебя и ни у тех
Кого ты просишь рядом быть...
И видишь, что вокруг только грех...

Тогда понятна станет суть
простого рыбака и почему их гнали за Христа...
И обида пройдет, потому что поймешь,
что обиднее Тому, Кто жизнь свою отдал за тебя...

А значит и любит кто-то? И ты не один?
И вот уже чувствуешь,
что Он твой Господин
И веруешь, и знаешь и, даже, что-то Ему обещаешь...

В молитвах повторяя:

Аминь! Аминь! Аминь!


Рецензии
Открой Евангелие и поймёшь ,что он твой Господин.

Нина Власенкова   17.11.2020 18:06     Заявить о нарушении