Средь снегов, среди вьюг...

Средь снегов, среди вьюг,
Средь осенних дождей в непогоду
И в цветенье весеннем,
Средь летней жары,среди гроз,
Я останусь с тобой,
Скромным листиком нашей природы,
Чистой капелькой нежных
По-детски несбыточных грез...
Я березонькой белой
Ворвусь в твою память однажды,
Сладким белым ключом
Средь жары я сквозь скалы пробьюсь,
Ты умоешься  мной
И спасёшься однажды от жажды,
Напиваясь прозрачной
И чистой водой ледяной...
А потом,средь зимы,
Упаду я сугробом под ноги
Или в стае снежинок
Спущусь я к тебе на плечо.
Может вспомнишь тогда
Ты девчонку свою недотрогу
И слезинку утрешь,
Что кольнула щеку горячо...
15 10 2020 Дивногорск


Рецензии