Чёрная вдова

Судьба у меня непростая,
Злосчастия не избежать,
Мужей ночью видеть у рая,
А днём на тот свет провожать.

Клеймом одиночества, кто-то,
Спустил исполнительный лист,
Мой лик в черно-белое фото,
Предвзято вкроил фаталист.

Встану, я, утром, пораньше,
Оденусь в безбрачный наряд,
И новый беспечный избранник,
С погоста получит заряд.

Придёт, оробевшим взглядом,
Оценит красу черных глаз,
Я буду нежна с ним, рядом,
И тайна окутает нас.

Наступит тоска и досада,
Момент театральной скорби,
Я - женщина то, что надо,
А он бездыханный, сгорблен.

Был сон, он кончиною веял,
Над кладбищем - миражи,
Мужья от любви холоднеют,
Другим их не приворожить.

Мне помыслы о преисподней,
Предписаны вместо мужей
Не остановит господне,
Скрытных затей ворожеи.


Рецензии