Как долго осень нас ласкает

Как долго осень нас лелеет и ласкает
Томлёным запахом медовой неги,
Отодвигая неизбежность холода и снега,
Природа человеку долго все прощает.

Она щедра до неба,безответно благодарна,
Она растерянность и безысходность видит,
Она мудра, поддержит, не обидит,
Как солнце улыбается нам лучезарно.

Поклон весёлой дачной клумбе,
цветами полной до краев,
Траве, что молода и зелена,
Малине, что всего одна,
Но не должно быть в октябре ее.

Монисты листья золотом не увядают,
Переливаются на солнышке  игриво.
Как, осень, ты чудесна и красива,
И мыслей разноцветная гурьба не покидает.


Рецензии
Томлёным запахом медовой неги
Если мёд, я понял, что это сладости!

Михаил Мартынов 2   02.11.2021 15:44     Заявить о нарушении
Да, золотая осень медовая пора. Спасибо!

Ольга Кружечкина   02.11.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.