Два конца

Отомстить или простить –
Как же лучше поступить?
Два конца у палки той.
Мне-то взяться за какой?
Месть болезненна. Она
Зла такого же полна,
Через что и я прошла.
Разве я сама так зла?
Ну, а если я прощу,
Не взирая, что грущу?
Благородно? – Точно, да.
Хоть и много в том труда.
Но за боль в ответ простить –
Снова к сердцу подпустить
Тех, чей ножь ему знаком.
Так врага впускают в дом.
Есть у палки два конца
С бесконечностью кольца.
Я на них так день гляжу,
Выход всё не нахожу.
Лучше выберу своё:
Я забуду – вот и всё...

15 октября 2020 года 13:57


Рецензии