После сурового знойного лета...

                ***


                Облако в новой жизни
                лучше, чем солнце.

                Иосиф Бродский, 1988


После сурового знойного лета --
наконец-то дождь.
                Благодарен за это
всем существом, оживляемым ветром
и крупными брызгами, -- морю,
которое дышит как прежде, в мемории.
Благодарю -- и ни слова более.


Вдоль берега -- гул, перекаты, рокот.
Вторжение осени видит око,
чует мой вдох, осязает кожа.
Осень как жизнь: солона, пригожа,
ветрена, в пору влажна,
                бездонна.
Осень волнами идёт вдоль склона
береговой скалы...
Сердце взлетает, считая валы.


8.09.2020


Рецензии