Листая старые журналы 862

С К А Ж И  С П А С И Б О

Скажи спасибо, что до тридцати
Не окривел, не охромел, не спятил,
И что анкета у тебя без пятен,—
А всё, дружок, могло произойти.

Скажи спасибо, радуйся, чудак,
Что ты родился, что идёт зарплата,
Что ты прописан, что учтён, кем надо,
Что дом твой — не чертог, но — не чердак!

Будь счастлив тем, что тот и этот свет
Не в прах, не вдрызг пока что разбазарен,
Что человек шагает, как хозяин...
Но ты за ним уже не хочешь вслед.

Александр Плахов
(«Нева», 1989, № 12)


Рецензии