Уильям Вордсворт Излишни в мире мы

    
Излишни в мире мы. И в беготне,
Беря и тратя, потеряли силы;
В Природе мало что нам близко было.
Убогий дар – сердца - изжит вполне.
Вот море грудь подставило луне;
Вот ветры, что завоют вдруг уныло,
Но спят сейчас, цветам подобны милым;
Мы не созвучны этому; извне
Мы видим всё. Великий Бог! Скорей
Я б был язычником, полн вдохновенья,
Стоял бы на дороге средь полей,
Был менее несчастнен на мгновенье;
Там поднимался бы из вод Протей;
И дул Тритон в свой рог под дочек пенье.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
https://allpoetry.com/famous-poems  и др.

              12

William Wordsworth(1770-1850)

The World Is Too Much With Us


Рецензии