Ноябрь

Листов опавших карусель,
И на глазах чернеют ветки,
И птахи там, как-будто в клетке,
Поют прощальную свирель.

Уж солнце тучи разорвало,
К полудню блещет бирюзой.
И виноград поник лозой,
И как-то пусто в парке стало.

Кленовый лист прилип к дороге,
Прохожий поднял воротник,
Стоит ноябрь на пороге,
Как заблудившийся старик.

Под утро всё засеребреет,
На побуревших травах снег,
Уж солнце светит, но не греет,
И время, вдруг замедлит бег.

Что суетилось и стремилось,
Вертелось как веретено,
Вдруг,  как в замедленном кино,
В унынии остановилось...


Рецензии
Мелодично получилось. Красивые образы.Особенно последние строки понравились.

Татьяна Ахматова   15.10.2020 14:04     Заявить о нарушении