время тараканов

на погосты родимой сторонки
ядовитый ложится туман
и на наши убогие шконки
выползает пруссак-таракан

и живущим от тризны до тризны   
оглушённым брехливостью псов
не увидеть родимой отчизны
за стеною могильных крестов

тут трава вдоль дороги завяла
и деревья уже не растут
лишь разинувши хищные жвала
тараканы повсюду снуют

тут во мраке гниют полустанки
и не слышно гудков поездов
и повсюду чернеют останки
разорённых крестьянских дворов

здесь танцуя под бубен кадавра   
тараканье потомство шуршит
и в великое светлое завтра
тут шлагбаум отныне закрыт

и проклятьем навек заклеймённый
пролетарий не кинет кирпич
как борьбою за власть упоённый 
завещал незабвенный ильич

мы вздыхаем по прошлому горько
и скрипит придорожный песок
а вокруг суетливо но бойко
тараканы бегут на восток

всё хорошее будет забыто   
в химерическом мире теней
где хитином шурша деловито 
тараканы сжирают людей


Рецензии
Все уйдет, и останутся жабы
Лупоглазо глядеть из болот -
Словно старые толстые бабы,
На завалинках возле ворот.

Строганов Сергей   09.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
так оно и будет

Пьер Сингапурченко   10.01.2023 06:08   Заявить о нарушении
Во веки веков. Аминь.

Строганов Сергей   11.01.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.