О мой невидимый читатель

О мой невидимый читатель!
Ты есть и будешь мой герой,
Высокой лиры почитатель
И легкомысленной порой.
Тебе пою хвалы,осанну,-
Что так в надеждах терпелив,
Мыслей моих внимаешь странных,
В них мудрость свыше предварив.
Томлюсь и я в предожиданьи,
Пока ленивая строка
Не улетит опять за данью,
Ловя зефир издалека.
И может быть,безумный гений
Нашепчет в ушки строф,сонет...
Затем что многих поколений
И я немножечко поэт.

  25.09.20.


Рецензии