Исповедь

Не волен в этой жизни человек
Ни в смерти, ни в рожденьи - всё от Бога.
Нам не дано замедлить жизни бег,
Мы можем лишь продлить её немного...

А смерть - она не спрашивая нас,
Приходит к нам негаданно - нежданно.
Её мы призываем в трудный час,
Когда она нам кажется желанной...

Мы корчимся в безумии страстей,
Себя мы сами мучаем жестоко.
Мы ждём любви взаимной от людей,
Любимых нами, судим слишком строго...

Мы сами усложняем жизнь себе -
Не верим мы в несбыточность желаний.
И тем, кто нам совсем не по судьбе,
В отчаяньи не видем оправданий...

Но не заменит ненависть - любовь,
Ведь ненависть рождается от муки.
Она нам отравляет нашу кровь
И делает безумным, и жестоким...

О, скольких так мы любим до седин,
А скольких ненавидим без причины?
Поймёшь, когда останешься один -
Не важно кто ты - женщина, мужчина...

Перед глазами промелькнёт вся жизнь
И от стыда невольно вдруг заплачешь...
Не плачь, не надо - просто помолись,
Мы за ошибки все, когда-то платим...

Простила всех, обиды все - ничто.
Я вас люблю, я вас всегда прощала.
Я вас прошу простить меня за то,
Что вам ещё при жизни не сказала...
15.10.2020г.
Посвящается моим родителям и близким,
Кого уже нет со мной...


Рецензии
Лариса,стихотворение очень хорошее! Оно касается в первую очередь,таких,как я-
пожилых.
Аркадий Арталин.

Аркадий Арталин   15.10.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аркадий!Я писала, как чувствую - в основном о себе, своём жизненном опыте, но все мы совершаем ошибки о которых позже жалеем...🙏

Лариса Седая   16.10.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.