Вечерняя прогулка

Блуждаю опять без цели
По трещинам серых плит,
Cвозь темных дворов тоннели,
Где город уставший спит.

Глаза поднимая к Богу,
Смотрю на обрывки туч.
Того, кто забыл дорогу,
Ведёт невесомый луч.

Прохожие прячут лица,
Отводят случайный взгляд.
Мне ночью глухой не спится
Две тысячи лет подряд.

Меняю покой на домашний
На шелест ночных дорог.
Где пахнет дождем вчерашним,
Смывающим пыль тревог.

Так просто дышать озоном,
На звёзды смотреть в упор.
Спокойным, нейтральным тоном
Вести бесконечный спор.

О том, где живёт надежда
И долго ли счастья ждать.
Знать, мне суждено как прежде,
По темным дворам блуждать.


Рецензии