Прошу тебя, не уходи

Прошу тебя, не уходи,
Давай побудем рядом.
Спаси теплом своей груди
От лживых слов прохлады.

Хочу с тобою в тишине
Не ворошить былое.
Слеза на белой простыне
Бессилие раскроет.

Сковали сердце кандалы,
Изрешетили штампы.
Скрипят дощатые полы.
Разбит плафон от лампы.

Как глупо книгу пролистав,
Не прочитать о главном.
Я часто в жизни был неправ,
Но сожалеть не стану

Мечтать не буду о пустом,
Не буду ждать напрасно.
И вряд ли в ком-нибудь другом
Моя душа увязнет.

И не предстанет лучший час
В глаза взглянуть друг другу.
И может быть в последний раз
Коснуться наши руки.

Прошу тебя, не уходи.
Давай ещё побудем.
О том что будет помолчим
И о былом забудем.

Ещё мгновенье - все пройдет
И в бесконечность канет.
Меня разлука не убьет,
Хоть и смертельно ранит.


Рецензии