Совершенствоваться или удивлять?

Чтоб совершенствоваться -
Ранее учились,
Теперь же учатся,
Чтоб удивились
Их знанием, сказав:
"Вот это да!
Какой обширный интеллект у мужика!
Во всём так разбираться может тот,
Кто мимо знаний -
Точно не пройдёт!
И этот супер -
Разбирается во всём!
О чём бы ни спросил -
Всё знает он!" -
Учиться чтоб блистать,
Чтоб выглядеть учёным,
Ну, а по сути -
Из дерьма печёным!
Ведь он все знания хватал,
Чтоб поражать
И этим своё Эго, что надуто,
Ублажать -
Не для того,
Чтоб совершенствоваться,
Познавая,
И знания свои на деле применяя,
Идти вперёд,
Мир этот улучшая,
Тем,
Что сумел постичь, делясь -
Всем отдавая!

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии