Детство

Да! Трава была зеленее…
Дом высокий, цепочкой вьётся
Щеки детские розовеют
А глаза мои, слепит солнце

Пахнет супом и чем-то пряным
За окном не смолкают трели
Дети тянутся караваном
На скрипучие в хлам, качели 
 
Я бегу, рассекая ветер
Я несу своё детство - Важно!
Мне казалось, что всё на свете
Словно дом мой – многотоэтажно
 
Мам, я снова пойду к девчонкам?
Заплети мне потуже косы
В мире - у твоего ребенка
Погостят ненадолго, грезы
 
Дождь прошел, побежим по лужам?
Догоняй, догоняй же, слышишь?
Перед взрослой промозглой стужей
Мы набьем еще много шишек
 
Ходит память к девчонке в гости
Гладит память ее за плечи
И срывает большие грозди
В саду юности ставит свечи
 
Пишет новые жизнь страницы
Память – это такое средство
Оглянуться, остановиться
И себя одолжить у детства


Рецензии