3-я Печать

Сегодня сон пришёл спокойно,
Архангел тьмы упал в котёл
И вроде все идёт неровно,
Но вижу, что планету ждёт.

Я подхожу к киоску «Роббинс»,
-Почём ваш шарик?
-сто тридцать шесть рублей.
-помилуйте, со мной ребёнок,
Он очень, очень хочет хлеб!
-тогда идите в дом напротив,
Вон в тот сарай, он для таких как вы.
-...я вовсе не бездомный...
-тогда мечтай, мечты живы.

Я развернулся и увидел -
Ступеней двести пять идут назад,
По ним из мертвого киота
Идут покойники во ад.

И женщины, мужчины, дети,
Старухи, парни, старики,
Стоят и просят чистой веры
За меру чищенной воды.

Весь род людской на четверть ровно
Пьёт мёд и развлечений молоко,
Две четверти хотят спиртного,
Чтоб не видать своё лицо.

Но страха нет, есть слёзы,
Которые теплее, чем огонь,
И есть молитва с тем, кто дорог,
Зелёный свет и путь с крестом.

Не трать себя на суетное,
Спаси Любовь в больной груди,
Не глядя в пол, забудь о боли
И пламень в пальцах сохрани.


Рецензии