Когда вдругорядь в один год...

                ***


Когда вдругорядь в один год
Государственный бред
Запрещает нам: крестный ход,
Библиотеку, кино, в столовой обед,
Прогулку с подругой далее, чем в магазин;
Заставляет надеть балахон,
Перчатки из потных резин,
Очки без диоптрий -- поверх с таковыми своих,
И маску на органы вздоха, --
Тогда этот пошлый сон
Всеобщего здравого смысла один
Заполняет и труд, и досуг, и стих:
Вечный, как таракан, ушлый пройдоха,
Влезающий в каждую щель
Второгодника-года
Большой неловкой страны,
У которой теперь есть цель:
Уснуть -- только так, чтоб природа
Весной разбудила,
                простив все вины...


7.09.2020


Рецензии