Настанет день. Сойдут земные страсти

Настанет день. Сойдут земные страсти,
Покрытые фальшивой позолотой...
Но я-то знаю, что во вселенской власти
Меня поймёт и встретит кто-то.

Ни реки слез, ни скорбное молчание
Не остановят бег души свободной
Туда, где места нет глухим стенаниям,
Где с грузом дел земных нет хода.

Но в тех мирах, сокрытых от сознания,
Когда душа ещё в рутинном теле,
Когда отринув важности признания,
Она увидит истинные цели.

Пока в земной тоске влачит людское племя,
В избытках чувств, в находках и потерях,
На цыпочках проходит тихо время,
Свой срок для всех и каждого отмерив.


Рецензии