Изгой

Безвестный изгой, я хочу быть твоей!
Но ты мне сказал, что боишься теней,
открытого космоса,ярость огня,
что мир для тебя, все одно - западня.

Откуда все это, все страхи твои,
когда я с тобой говорю о любви?
Ты только коснулся, не вызнав меня...
И гордость задета. Доверие - броня.

Увидел ты что, заглянув мне в глаза,
лишь в них отразилась ночная гроза?
Молчишь? Это ужас твой разум сковал,
когда из иллюзий его доставал?

Я все изменю в этой жалкой игре.
И ты для других засияешь в толпе.
Покуда с тобой сердца жар моего,
бесстрашным ты станешь в границах его.

Да, я не простая планета в судьбе,
не светлые сны я внушила тебе.
И все же, все бросив помчишься туда,
где солнце в затменье падет без следа,

где бренную похоть склюет воронье,
где станешь бессмертным во имя мое.
И черное пламя окутает свод.
И где нас никто никогда не найдет.

                14.10.20


Рецензии