Лист

Лист родился в начале марта,
К середине апреля подрос.
Он с волнением ждал первого лета.
И с тревогою - зимний мороз.

Он спросил свою ветку, как долго
Длится жизнь и солнечный свет?
И услышал, что в парке деревьям,
В среднем, где-то четыреста лет.

Лист подумал, как это прекрасно,
Столько жить, и так много узнать:
И как солнце способно жарить,
И как дождь может нас поливать,
И как птицы поют ранним утром,
И в предчувствии тишины,
Как ловить своим хрупким телом
Отраженный в воде блеск луны.

«А когда я состарюсь (не скоро),
Может быть, через триста лет,
Я тогда полечу вместе с ветром
И увижу сам весь белый свет.
Я отправлюсь в заморские страны
И мне будет все ни по чем!»

Пришла осень. И лист усталый
Упал с дерева мне на плечо.


Рецензии