Поиски

Солнце выжатым, вчерашним светом,
Смятые, насупленные тени осветив,
Мягким прижимается кисетом,
Залежалу, забубенну душу приоткрыв,
Завтрашним приветом
Скачет в осень лето,
И несется звезд локомотив.
Не чаруй нас подвенечным где-то
Волшебством, что бродит среди ив,
Из берез закваски наше тесто,
Из травы некошеной мотив.
Ярых встреч берет тоска-кручина,
Из невымытого Небом вещества,
Опущусь у городского тына,
И взлетит волос седеющих листва.
И души лихие колокольцы,
Мысли-острые игольцы,
Заливают душу каждую неделю восемь-десять дней подряд.
И осунувшийся, в городскую чашу,
От судьбы своей я побегу,
А душа, окажется, как лажа,
Как огонь, на свежевыбритом снегу.
Сколько б я не странствовал по свету,
Жизнь-сплошной аперитив,
Не нашел я радости планету,
Полной жизни вкус не ощутил.
Опускаясь в преходящий темень,
Край земли родной я не нашел,
Бог везде один-похож на пенни,
От меня что надо? Что еще?


Рецензии