Ты раньше времени не плачь

Ты раньше времени не плачь,
не пой по жизни понихиду.
Не одевай страдальца плащ,
заранее, не вешай титул.

Ты с миром делишься слезой,
а он обычно возвращает,
то, чем наполнил ты его,
а значит, соль тебе подарит.

А ты попробуй улыбнись,
всем бедам и врагам назло
и слезы горькие свои
смени на радость, чтоб везло.

И там глядишь, с тобою вместе
мир засмеется и в ответ,
подарит радостные песни
и вместо соли, сладкий смех.


Рецензии