Если Поэт не спит ночами, свои вирши сочиняя, то э

Если Поэт не спит ночами, свои вирши сочиняя,
то это значит, что Музы сами с собой скучают и
заснуть не могут без эротических лобзаний, так
как Поэт не выбрал Музу по душе, уму и сердцу,
поболтать с которой можно б ночью, пообщаться
чтоб и поэтому вот Каллиопа, Клио, Мельпомена,
Полигимния, или Полимния – это одно и то же,
Талия, иль Фалия, конечно же, и Терпсихора, и
Урания, Эвтерпа, а кому-то нравится Евтерпа,
и, несомненно, Эрато, которая и Душу и тело и
приласкает и успокоит, на то она и Муза, с лирой
лирической и эротической в руках, но, вероятно,
Поэту, кроме прочих достоинств муз, нужны ещё
и поэтические и этические вирши вдохновения… 
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.
Точное московское время 01:11:00, 15.10.2020 г.


Рецензии