Гимн Хэсэд - Авраама

Под сенью ХЭСЭД - АВРААМА
Унынье снимем, как рукой -
Заботлив, как родная мама,
Нам даст он помощи покой.

Припев: И ХЭСЭД - АВРААМА
               Постигнем смысл большой,
               Светлея, как в храме,
               Добрея душой.

Опорник обретёт опору,
А диабетик - свой укол,
Слепой, востря очками взоры,
Перешагнёт свой рубикон.

Припев.

Здесь встретим доброту, и веру,
Надежду, дружбу и любовь,
Мацой на Песах смугло-белой,
Хрустя, полакомимся вновь.

Припев.

Услышим в праздник: "А гут ёнтыф!"
А если в будни: "Счастья Вам!"
Виват СОХНУТУ! Слава ДЖОЙНТУ!
Восславься ХЭСЭД - АВРААМ!

Припев: Мы ХЭСЭД - АВРААМА
               Постигли смысл большой,
               Светлея, как в храме,
               Добрея душой.
2007


Рецензии
Не каждый Аврам идёт дорогой Авраама, а жаль.

Гула Валентина Ивановна   09.07.2021 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! С замечанием - согласен.

Песлин Юрий Семёнович   09.07.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.