Инок бессонной зари

что тебе видно
с твоей колокольни инок
сумрачный берег
безжизненный остров
соленое небо
с крупицами соли
купол цвета индиго
с шестиконечными звездами
сверху кресты золотые
и голубь в навершии

что тебе слышно звонарь
ты оглох
на своей колокольне
охрип на ветру
на ладонях
мозоли кровавые вечности
ты ее дергаешь за язык
и гремит она колоколом стопудовым
на тридевять верст

что тебе снится
инок бессонной зари

14-15. 10. 20


Рецензии