Наш мир стоит на каменных слонах

Наш мир стоит на каменных слонах,
Едва ползет на сонной черепахе.
Но Ахиллесу не дано догнать -
Мир изменился, и его послали на хер.

Он так бежал, что стёр себе пятУ,
Он гнал себя, как бешеная лошадь,
И покорял любую высоту -
Теперь же на обочину отброшен.

Как старый дед, он с палочкой идет
И вспоминает прошлые победы.
А впереди - уже ничто не ждёт,
И мысль одна - дожить бы до обеда.

Его борьба теперь - с самим собой,
То с голодом, то с бедностью, то с ленью.
Он телом слаб, зато широким лбом
Он бьётся, как баран, но только с тенью.

А свет в окно его слегка слепИт,
И он сильней натягивает штору.
Вокруг царит его нетленный быт,
И бродит он по темным коридорам.

Проходит ночь, и снова он встаёт,
Но не находит ни единой цели.
Его труба давно уж не зовёт.
Но жив ли он еще, на самом деле?

Он пишет письма самому себе
В надежде, что прочтут его потомки.
Нет новостей, читай, что нет и бед.
Часы идут, без маленькой поломки.

Приходят дети, говорят: "Отец!
Спасибо, нас ты выдумал на свете!"
Он понимает: это не конец!
И будут дети за него в ответе.

Он вновь встаёт, ни свет и ни заря,
И учит их простым своим наукам:
Беречь себя, не распыляться зря,
Стрелять по цели из тугого лука;

Бежать со всех, чтоб только не стоять,
Как те слоны на мертвой черепахе;
И вдаль смотреть, и видеть там маяк,
И свет любить, и не таиться в страхе.


Рецензии
Стих прочитал я с интересом,
А после, как послали нах, Мне стало жалко Ахиллеса
И всех бездомных черепах.

Дмитрий Мальянц   29.05.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отклик! В точку)

Михаил Крик   29.05.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.