Я шут у трона королевы

Я шут у трона королевы-               
Готов и плакать и смешить.
Готов, услышав повеленье,
Кинжалом грудь свою пронзить.

Смеюсь я, чтоб она смеялась.
А плачу - чтоб из ясных глаз
Слеза прекрасная скатилась
Как отшлифованный алмаз.

И перед троном,перед троном
Готов я падать ниц лицом,
Чтоб припадать к её коленям
Своим пылающим челом.

И целовать устами жаркими
Я ступни ног у той готов,
Чей взор горит кострами яркими,
Чьё имя нежное -- ЛЮБОВЬ...


Рецензии