осенний лес

                "И чем случайней, тем вернее
                слагаются стихи навзрыд."

...И чем бесцельней, тем прекрасней
прогулки в призрачном лесу,
о нет, не призрачном - прозрачном,
роняющем свою красу.

И чем нелепей и случайней
в строку нанизаны слова -
раскованней  и беспечальней
кружит осенняя листва.

Трава и сосны пахнут раем,
и лес так дружествен и тих,
что слышно как в душе играет
какой-то  лёгонький мотив.

Под еле слышный постук дятлов
зима выходит на плато.
Лес расстилает, как Паратов,
под ноги мне свое пальто

из влажных шишек, мха и веток,
прошитых красным швом рябин,
- калиновые эполеты
под черной шалью черубин.

И желть берёз, и зелень сосен -
все мне одной, всё для меня,
и сквозь деревья неба просинь,
и в небе птичья колготня.

И одиночество прекрасней
любых компаний дорогих...
Шевелится, пока неясен,
на дне души незваный стих,

когда молчание милее
чем клёкот задушевных фраз,
и чем случайней, тем вернее
слова нанизывают нас.


Рецензии