Кратковременный полон

Упали облака, на дно морское -
туманом мягким,
всплыв - на гребне волн.
За горизонтом,корона Солнца,
как в окно резное,
попалось взгляду -
в кратковременный полон.

Восстали скалы при отливе
в мелководье,
обличием  похожи
на сгорбленный народ.

Густой туман,
объяв гурьбу обманную,
себя...нанизал на хребты,
и окунулся
в густой  водоворот,
чтобы - закатный луч,
преодолев преграду
к горизонту - вброд,
примкнул к армаде туч.


Рецензии