Мне снилась смерть

Я ещё раз родилась, будто феникс, но без пепла. И до него мне снился сон.

Мне снилась смерть. Я проживала свою жизнь, но будто параллельную, а я из параллели умерла. Она вела меня к могиле, о которой знали только я и тот, кто убивал, и попросила откопать. Мы вошли в трамвай. В полах, в земле лежала я.

Я ломала полы - она тихо смотрела. Я копала руками, не помня себя, как в той(моей) реальности копала себя фигурально.

Сначала нашёлся ботинок, потом чёрные джинсы. Мне так они шли, а я и не знала.

Я увидела себя цело. В узкой длинной коробке - и хоть очень тесной, но точно по мне, - я лежала так нежно, будто смерть была чистой, милостью, высшей любовью. Кожа была восковой белой; я будто сладко спала. Было красиво не той красотой, что видели все, а ее отражением.

Мне стало обидно. Обидно до слез и жалко, что тут лежу я, что я не смогла и сбежала.
Лицемерно обидно.

И только я признала, что то место знал никто, но только я, все обернулось сном.

май 2020


Рецензии