Графиня N...

На паперти у церкви одиноко,
Старушка в стороне стоит.
Стоптана обувь кособоко
И платье мятое на ней висит.

Глаза устало опустила
И шляпа рваная в руках.
И словно в камне та застыла,
Печаль сквозит в её словах.

Графиня N…несказанно богата,
Была когда-то при дворе.
Имела дом, семью и брата,
Гулять ходила на заре.

Время бежало год за годом,
Казалось, вечно, будет рай.
Крах и развал под царским сводом,
Пришла беда, ворота открывай.

Семью и брата расстреляли,
Графиня чудом, но спаслась.
Она, друзья, на юг бежали
И жизнь в разнос их понеслась.

А дальше Турция, любовные услуги,
Графиня забывалась там в вине.
Затем и Франция, и прихоти прислуги,
Всё как в калейдоскопе и во сне.

На паперти у церкви одиноко,
Старушка в стороне стоит.
Стоптана обувь кособоко
И платье, мятое на ней висит.


Рецензии