гамак

гамак ночного города
укачивает ночь
и фонари приколоты,
их света не отсрочь.
провисшим небом катится
набрякшая луна
кому-то каракатицей
покажется она
кому не засыпается под ночи убаюк,
как спящие красавицы
созвездия встают
сны занимают очередь
ко спящим и другим
и утро обесточено
парит, как херувим.


Рецензии