Сберечь бы время

Давайте будем удивляться всему, что видим в первый раз
Давайте мы не будем повторяться, роняя слоги наших фраз.

Все, что забыли мы, былое
Ушло все то в небытие,
Что не наступит нам- иное,
Что ожидаем мы в себе.

Одно лишь важно, наше время,
Порой не ищем мы его или теряем,
Ублажаем лишь тело бренное свое.

Вот нам бы полежать, да поваляться.
- Дела? Дела? - кто - то спросил?
С делами можно и расстаться, сегодня нет на это сил.

И так лежим день ото дня мы, делая, то, что отложить нельзя,
Так и вздыхаем мы, теряя, каждый, сам свое время для себя.

А время не стоит на месте!
Оно бежит, бежит, как будь опара в тесте, все важное с собою забирая вслед.

 И оглянуться не успеешь - уж рассвет!
 Уже ль пора напечь бы хлеба?! И шаньгу вкусную погреть.
 Да, оглянись, где тесто? Нечем. Опара убежала, ведь.

 Вот так и мы бежим, порой, теряя время,
Жизнь бесконечно торопя, боясь мы не успеть,
И жизнь вложить в одну минуту  хотим порой мы для себя.

А жизнь длина, но скоротечна.
И если время нам терять, то улететь успеем в вечность,
В момент, как родила нас мать.

Для этого пришли на Землю?
И для чего привел Господь?
Каждому дал свое, но помнить!
Трудиться каждый должен смочь.

 Каждый живи себе и брату, семье, сестре, родителям.
Всегда делись со всеми благом, трудом, что сделаешь ценителем.

 Трудись и труд свой береги ты. И думай все, что говоришь.
Тогда все будет чисто, сытно, в душе настанет твоей тишь.

 И станешь ты так благороден, чист, мил для всех во вне.
 Что люди будут тихо млеться и восхищать тебя в душе.


Рецензии