За чем я гонюсь?

За чем я гонюсь,
Растеряв без остатка
Себя, прозябая
В миру без порядка?

Зачем я борюсь
С тем, что, мною являясь,
Мой дух составляет,
Олицетворяя?

Зачем в этой гонке
За чем, не понятно,
Иду, спотыкаясь,
Идя напопятно?

За чем тяну руки,
Хвататься пытаясь,
Но, вновь утопая,
Во тьме растворяюсь?

За этим ли я
На Земле очутилась,
Однажды, забыв
Кто я есмь, растворилась?

За этим ль на век
Нескончаемой болью
Пронизан был путь,
Словно я подневольна?

Зачем же на свете,
Где тьма ярче света,
Не видя рассвета,
Ищу я ответа?

И там ли??...
И нужно ль?...
Как будто воспета
Была мною ранее
Песня завета.

Какой путь мной избран
Был вмиг и вслепую?
Того ли хотела?
Туда ли иду я?

Откуда сюда я
Пришла, безвозвратно
Теряя суть духа,
Себя расточая?

Зачем искать снова
Иглу в стоге сена?
Туда ли смотрю я?
Ищу ли подмены?

Зачем я забыла
Себя добровольно.
Иду без оглядки:
Ступать очень больно.

Какая дорога?
Их слишком уж много!!
Ответов не мало,
А истин — немного.

© Lareau, 28.09.2020


Рецензии