Растаяв, не взлетишь

Мы академьев не кончали
И не заканчивали их.
Альков наш не на пьедестале,
Поскольку непродажен стих.

Страшась метелей, рады снегу,
А он, упав на землю, рад?
Менять полёт по небу - бегом
Ручьёв, сквозь мнгожество преград?

Круговорот воды утешит,
Но дух не терпит суеты...
Понять бы - кто же больше грешен:
Мир, что лежит во зле? Иль ты?

Затечь непросто под лежачий,
И на подмытых берегах,
Нет смысла таять и судачить -
В надежде - дух! В унынье - прах.
 
PS:  Приврал немножко! В 1990 году окончил
        ВАФ (очно) в столице СССР, в Москве.


Рецензии