Ромашка

Ромашка-полиглот сама не разберет
корней своих вершки заместолочь башки.
Фарватырь трын-трава, сыр-быра жернова,
Школярская считалочка в виски.

Вермеера серьга распахнута в снега,
Все выдула зима сквозь дудочку ноги,
Ромашка-ледоход, с сумою ищешь брод?
Единожды солгавши, снова лги.

Ромашка солнцелед, ромашка-солнцелет,
На воске два крыла от печки танцевать.
Исхрупывая твердь ты гонишь про несмерть.
Чугунная цифирь, фарфоровая знать.

Ромашка, ты одна на дне не ищешь дна,
Священный коробейник на шаре скарабей.
Клешнями солнце-клеш на ералаше брошь,
Морошки-скарамуша пошустрей.

Ты преданный солдат, тут нет пути назад,
ты точишь лепестки, отмалчивая мысль,
что голый твой наив по сути прозорлив:
седьмой воды на сене компромисс.


Рецензии
Жизнь? Лишь несмерть.
А кто "наива" ёкзверь, мы уже знаем...
"Не" в определениях должно бы сразу настораживать.
*
http://stihi.ru/2020/10/16/7633

Боргил Храванон   16.10.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.