Ах, какой была я дурою!

Безоткатное орудие,
Безотказное оружие -
Слёзы-нюни, словонудие
И намёки на безмужие:

Номинально-то наличная,
Мол, субстанция голодная,
Но к супруге безразличная,
И в хозяйстве непригодная;

И зарплата никудышная,
И на людях – деревенщина;
Даже рожа не мимишная,
Ну, тут ладно: всё ж не женщина.

Ну и так же точно далее,
Ну и всё тому подобное.
В общем – чудо аномалии,
На хоть что-то не способное.

Так хотя бы с синекурою!
Иль наследство завалящее!
«Ах, какой была я дурою!»
Будто это – преходящее…


Рецензии